Patrick und Conny Meier bewirtschaften im idyllisch gelegenen Alten im Zürcher Weinland 3 ha Reben und Ackerland.
Die Ackerfläche wird für verschiedene Kulturen wie Mais, Raps und Getreide benötigt. Der wichtigste Betriebszweig ist jedoch der Rebbau, welcher mit viel Herzblut betrieben wird.
Unsere Weintrauben gedeihen an gesunden Rebstöcken in sonnigen Steilhängen. An vielen Orten können wir aufgrund der Bodenneigung keine Maschinen einsetzen, was natürlich eine entsprechend grosse Pflege des Rebberges per Handarbeit erfordert. Bei diesen intensiven Arbeiten wird Patrick Meier von seiner Frau Conny sowie seiner Tante Margot Heinzle tatkräftig unterstützt.
Uns ist es wichtig, dass die Pflanzen gesund sind und bleiben - mit grösster Sorgfalt achten wir auf möglichst optimale Bedingungen, um die Qualität unserer Trauben zu erhalten.
Denn, nur aus guten Trauben kann auch ein hochwertiger, qualitativ einwandfreier Wein entstehen!